El pasado jueves 7 de abril en el estadio metropolitano de Techo de la Ciudad de Bogotá se enfrentó Fortaleza vs Cortuluá por el partido de vuelta de la tercera fase de la Copa BetPlay. El equipo bogotano luego de una excelente presentación, logró la victoria y clasificación con el gol de Jhon Solís al minuto 75.

Con un arranque contundente y creando varias opciones de gol, el equipo local a los 30 minutos del primer tiempo ya tenía tres opciones claras y cada vez arremetía más a un Cortuluá que no encontraba el balón y no concretaba 4 pases seguidos.

En el segundo tiempo la actitud de Fortaleza fue la misma, salir a buscar el gol que le diera la tranquilidad en el global, ya que el juego de ida había ganado 1-0 por eso el equipo de Nelson el “Rolo” Flórez paro el equipo en la mitad de la cancha y el juego contundente por las bandas logro que al minuto 52 y luego de un pase de profundidad de Luis Jiménez el lateral derecho de Cortuluá Bayron Escobar no tuviera otra opción que bajar al borde de área a Jhon Solís generándole la expulsión.

Luego de una presión alta y la mala salida del equipo del Valle del Cauca, Jhon Solís aprovecho un descuidado de la defensa y al minuto 75 acomodo el balón al costado derecho del arco, generando el 1-0 y la tranquilidad total para el equipo Capitalino

Luego de esta victoria, Fortaleza clasifico a los octavos de final de la Copa BetPlay donde enfrentará al Deportivo Cali el miércoles 20 de abril en condición de visitante y cerrará la serie el 5 de Mayo en Bogotá