El pasado miércoles 20 de marzo en el estadio del Deportivo Cali, se enfrento el Deportivo Cali vs Fortaleza por los octavos de final de la copa BetPlay. El equipo capitalino logró una importante y amplia victoria por 3-1 con goles de Kevin Aladesanmi, Jaime Alvarado y Adrián Parra, por el equipo local descontó Ángelo Rodríguez.

Un partido vibrante se presenció en la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay, con arranque sorpresivo de Fortaleza que se posicionó en el terreno de juego y le jugo de tú a tú al deportivo Cali, Los primeros veinte minutos el partido se tornó de ida y vuelta ya que Fortaleza salió con la plena convicción de que podía ganar el partido pero lastimosamosamente tras un pelotazo a la espalda del lateral derecho que aprovecho el delantero del Cali Ángelo Rodríguez y tras una excelente jugada individual puso a los 32 minutos el 1-0.

Luego del gol del equipo local el equipo capitalino saco su jerarquía y las ganas de querer salir a buscar el empate de inmediato, faltando dos minutos para acabar la primera parte y tras un excelente centro del lateral izquierdo Luis Jiménez en el segundo palo apareció Kevin Aladesanmi logrando el empate y yéndose al complemento con la tranquilidad de conseguir el 1-1.

El segundo tiempo la actitud de Fortaleza fue la misma y tomo las riendas del partido sorprendiendo al equipo local jugándole al contra golpe y creando varias opciones de gol, tanto así que a los nueve minutos de la etapa final y luego de un tiro de larga distancia del volante de marca Jaime Alvarado concreto el 2-0 generando un ambiente pesado en el estadio y creando la expectativa para el final del partido.

Después del gol que puso en ventaja al equipo bogotano jugo con más tranquilidad, se acomodó en la cancha y faltando diecisiete minutos para el final y después de un contragolpe Adrián Parra puso el 3-1 definitivo

Con este resultado favorable en el partido de ida de la Copa Betplay, Fortaleza llega con ventaja ante Deportivo Cali para clasificar a cuartos de Final, encuentro que se jugará el miércoles 11 de mayo en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá.