El pasado miércoles 30 de Marzo en el estadio 12 de octubre, se enfrentarón Cortuluá vs Fortaleza por la tercera ronda de la copa BetPlay . El equipo dirigido por Nelson el «Rolo» Flórez logro una ajustada victoria con gol de Kevin Aladesanmi a los 20 minutos del primer tiempo

Los primeros 10 minutos del encuentro Cortuluá logró ganar la posesión de la pelota ante un Fortaleza que se vio sorprendido en el campo de juego debido a la presión alta y como era de esperarse el equipo local saldría a buscar el resultado desde el saque inicial pero se encontró un Fortaleza compacto y que no cometía ningún error, a los 20 minutos del primer tiempo y luego de una buena jugada colectiva y un excelente centro a ras de piso de Sebastián Navarro que logro impactar con pie derecho Kevin Aladesanmi convirtiendo el 1-0 a favor del equipo visitante

En la segunda mitad y luego de la larga espera debido a las condiciones climáticas que no favorecieron en el momento. La pelota empezó a rodar, el partido tomo un rumbo diferente, se volvió más luchado en la mitad de la cancha, más rápido y más friccionado, esto le favoreció al equipo local que logró mejorar su juego y avanzar en la mitad del campo para generar peligro en el arco rival, pero se encontró con un Fortaleza bien posicionado en el terreno y tras un excelente planteamiento táctico el equipo de Nelson el «Rolo» Flórez logro una importante victoria en condición de visitante y frente a un complicado rival.

Con este resultado favorable en el partido de ida de la Copa Betplay, Fortaleza FC llega con ventaja ante Cortuluá para clasificar a Octavos de Final, encuentro que se jugará el jueves 7 de marzo en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá a las tres de la tarde